background

Службы

11 июня Божественная Литургия, Троицкая родительская суббота.

Дни поминовения усопших имеют большую пользу и для нас, помогая стяжать память смертную, о которой Слово Божие говорит: «Во всех делах твоих помни о конце твоем, и вовек не согрешишь» (Сир 7:39). Память смертная более всех других средств учит человека ответственности за свои поступки, показывая их в свете вечного воздаяния.

11 июня Божественная Литургия, Троицкая родительская суббота.

Службы

Дни поминовения усопших имеют большую пользу и для нас, помогая стяжать память смертную, о которой Слово Божие говорит: «Во всех делах твоих помни о конце твоем, и вовек не согрешишь» (Сир 7:39). Память смертная более всех других средств учит человека ответственности за свои поступки, показывая их в свете вечного воздаяния.

Имея память смертную, мы будем понуждать себя всегда поступать по-православному, неважно, имеются ли свидетели наших поступков или нет, потому что мы знаем, что рядом с нами присутствуют Ангел Хранитель и падшие демоны, наблюдая за всеми нашими действиями, словами. Ангелы Хранители будут стараться нас оправдать, представляя на Суде наши добрые дела, совершенные в тайне, а демоны – обвинять, представляя дела греховные, постыдные.

Поэтому, когда мы думаем: «Сделаю то-то, все равно никто не видит», – мы себя жестоко обманываем. Все видит и все знает наша совесть, как бы мы не пытались заглушить ее благовидными оправданиями неблаговидных поступков. При исходе же души из тела все эти воспоминания нахлынут на нас вместе с горькими сожалениями, что не слушались голоса совести, но тогда будет уже поздно. Постараемся же, дорогие братья и сестры, проводить дни жизни нашей так, чтобы не было стыдно на Страшном суде Христовом.

  • 11 июня Божественная Литургия, Троицкая родительская суббота.

Похожие статьи

12 июля Божественная Литургия, память Первоверховных  Апостолов Петра и Павла.
12-07-2022
12 июля Божественная Литургия, память Первоверховных Апостолов Петра и Павла.
Читать »
19  июня Воскресенье, Божественная Литургия память Всех Святых.
20-06-2022
19 июня Воскресенье, Божественная Литургия память Всех Святых.
Читать »
12 июня Воскресенье День Святой Троицы.
12-06-2022
12 июня Воскресенье День Святой Троицы.
Читать »