background

Службы

17 апреля Воскресенье Божественная Литургия, Вход Господень в Иерусалим.

И вот сегодня, вспоминая вход Господень в Иерусалим, как страшно видеть, что целый народ встречал Живого Бога, пришедшего только с вестью о любви до конца — и отвернулся от Него, потому что не до любви было, потому что не любви они искали.

17 апреля Воскресенье Божественная Литургия, Вход Господень в Иерусалим.

Службы

И вот сегодня, вспоминая вход Господень в Иерусалим, как страшно видеть, что целый народ встречал Живого Бога, пришедшего только с вестью о любви до конца — и отвернулся от Него, потому что не до любви было, потому что не любви они искали, потому что страшно было так любить, как заповедал Христос, — до готовности жить для любви и умереть от любви. Они предпочли, они хотели, жаждали земного. Осталась пустыня, пустота, ничто…

А те немногие, которые услышали голос Спасителя, которые выбрали любовь и уничиженность, которые захотели любить ценой своей жизни и ценой своей смерти, те получили, по неложному обещанию Христа, жизнь, жизнь с избытком, победную, торжествующую жизнь… Это — праздник, который мы сейчас вспоминаем, который мы сейчас празднуем; это день страшнейшего недоразумения: одним оставляется дом их пуст, другие входят в дом Божий и становятся сами храмом Святого Духа, домом Жизни.

  • 17 апреля Воскресенье Божественная Литургия, Вход Господень в Иерусалим.

Похожие статьи

12 июля Божественная Литургия, память Первоверховных  Апостолов Петра и Павла.
12-07-2022
12 июля Божественная Литургия, память Первоверховных Апостолов Петра и Павла.
Читать »
19  июня Воскресенье, Божественная Литургия память Всех Святых.
20-06-2022
19 июня Воскресенье, Божественная Литургия память Всех Святых.
Читать »
12 июня Воскресенье День Святой Троицы.
12-06-2022
12 июня Воскресенье День Святой Троицы.
Читать »