background

Проповеди

15 января Преставление, второе обретение мощей прп. Серафима Саровского.

Преподобный Серафим Саровский был человеком удивительной жизни. Думаю, что нет ни одного православного христианина, который не испытывал бы к этому святому особого благоговения, любви. Мы знаем, что преподобный Серафим был человеком глубокой веры, открытого сердца и очень большой души.

15 января Преставление, второе обретение мощей прп. Серафима Саровского.

Проповеди

Преподобный Серафим Саровский был человеком удивительной жизни. Думаю, что  нет ни одного православного христианина, который не испытывал бы к этому святому особого благоговения, любви. Мы знаем, что преподобный Серафим был человеком глубокой веры, открытого сердца и очень большой души. Несмотря на свою монашескую, наполненную большими подвигами жизнь, в народной памяти он остался как великий старец, который наставлял людей, делился с ними своей верой, утешал, направлял, открывал людям волю Божью, но прежде всего, относился к ним с любовью. А ведь в сердце человека остается именно любовь. Как правильно не поступали бы мы, если в нашем сердце нет любви, нет снисхождения к ближнему, к его немощам, скорее всего наш подвиг не будет угоден Богу.

Он мог найти слова, которые утешали людей, он всегда говорил: «Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи». Как никто другой он знал, что лучший способ изменить своих близких и родных, это измениться самому, обратить свой взор, свое сердце, свои мысли к Богу. А ближние наши, как бы ни заблуждались, все равно заметят перемены в родном человеке и захотят последовать ему.

  • 15 января Преставление, второе обретение мощей прп. Серафима Саровского.

Похожие статьи

20 июня Традиционные встречи с народом Сето.
20-06-2022
20 июня Традиционные встречи с народом Сето.
Читать »
2  июня Четверг Божественная Литургия Вознесение Господне.
07-06-2022
2 июня Четверг Божественная Литургия Вознесение Господне.
Читать »
24 апреля Воскресенье Светлое Христово Воскресение.
11-05-2022
24 апреля Воскресенье Светлое Христово Воскресение.
Читать »